giovedì 12 novembre 2015

Fusilli Avellinesi con melanzane pomodorini e scamorza



Viaggiare è una scoperta non solo di nuovi posti ma anche di nuovi sapori. Una piacevole e gustosa scoperta sono stati i Fusilli avellinesi, un formato di pasta perfetto con ogni condimento e per la cottura nel tegamino.

Eccoli in una preparazione rapida e gustosa al tempo stesso!

Ingredienti (4 persone)
  • Fusilli avellinesi freschi, 500 gr
  • Cipolla, mezza
  • Melanzana, 1
  • Pomodorini pachino, 250 gr
  • Scamorza, mezza
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale qb
Dopo aver lavato le verdure, preparo gli ingredienti: taglio la melanzana a tocchetti, divido i pomodorini in 4 parti e taglio la scamorza a dadini.

Accendo la pentola per bollire l'acqua e nell'attesa preparo il condimento. 


In una padella verso l'olio extravergine e la cipolla sminuzzata. Appena la cipolla è dorata, aggiungo le melanzane e lascio cuocere a fiamma bassa.
Se si dovessero asciugare, aggiungo un poco d'acqua di cottura della pasta.
A fine cottura aggiungo i pomodorini e regolo di sale.

Scolo i fusilli cn cottura al dente e li salto insieme alle melanzane ed i pomodorini. 
Amalgamo bene ed aggiungo la scamorza tagliata a dadini.

E' possibile aggiungere parmigiano grattugiato, se gradito. Io preferisco non farlo per non coprire il gusto della scamorza.

Ed ecco pronto il mio piatto di pasta...Buon Appetito!!

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