mercoledì 18 giugno 2014

Ciliegini ripieni



I pomodori ciliegino sono i miei preferiti ed anche della mia piccola: dolcissimi, da mangiare in un  solo boccone ed uno tira l’altro. Ottimi da utilizzare come antipasti o per accompagnare un aperitivo in versione finger food! 
Ecco la mia versione estiva dei “pomodorini ripieni di couscous” 


Ingredienti


  • Pomodorini ciliegini, 20
  • Couscous integrale, 60 gr
  • Capperi, 1 cucchiaio
  • Olive nere, 6
  • Maionese, 2 cucchiaini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Lavo i pomodorini. 
Taglio la calotta di 18 pomodorini e ne svuoto l'interno conservando in una ciotola la polpa ed il liquido filtrandolo dai semini. Metto un po’ di sale all’interno dei pomodori e li metto a testa in giù in un piatto per perdere eventuale liquido in eccesso.
Taglio a pezzettini piccoli i restanti 4 pomodorini.

Nella ciotola, aggiungo all’interno dei pomodorini i capperi tritati, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tritate. Condisco con un filo d’olio ed aggiusto di sale.

Faccio bollire 120 ml di acqua. Verso in una casseruola bassa e larga il couscous, aggiungo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgrano il couscous. Aggiungo l’acqua bollente, mescolo con un cucchiaio e copro con un coperchio lasciando riposare per 5 minuti.
Sgrano il couscous con una forchetta ed aggiungo il liquido dei pomodorini filtrato dai semini.

Aggiungo il couscous al condimento e mescolo il tutto. Condisco con la maionese e, se necessario, aggiungo un filo d’olio.

Appena raffreddato, riempio i pomodorini ed eccoli pronti in versione finger food. 

Con questa ricetta partecipo al contest “Noi NON siamo a dieta” di Angelina in cucina



 

12 commenti:

  1. Ciao Cara, bella questa ricetta, ho sempre utilizzato il riso nei pomodori ma questa del cous cous, che tra l'altro amo moltissimo, è davvero interessante, una variante ai soliti pomodori ripieni. complimenti

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  2. marcella sicca18 giugno 2014 13:21

    Ricetta molto invitante complimenti sei bravissima tanti auguri per il contest

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  3. Ma che carino ed originale questo finger food, sarà gustosissimo, in bocca al lupo per il contest.

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  4. Ma dai, sono troppo bellini questi pomodorini ripieni di cous cous, molto carini e golosi!
    in bocca al lupo per il contest!

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  5. Bellissima idea per un antipasto usare i pomodorini con il cou cous brava!!!

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  6. mm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima

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  7. mm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima

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  8. due cose a favore di questo piatto: il cous cous che amo, e un piatto veloce, fresco e moltoooooooooooo estivo! Brava

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  9. ottimo come antipasto, ma anche come primo veloce ...d'astate una ricetta cosi' è l'ideale

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  10. che bontà questi ciliegini ripieni, un'ottima idea in questo periodo estivo per un pranzo nutriene e leggero!

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  11. una ricetta perfetta per le calde giornate estive,peccato che pero' non mi piacciano i pomodori....

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  12. Anche se nel mio blog parlo esclusivamente di libri, adoro cucinare e imparare nuove ricette.
    Ti seguo con piacere :)
    http://illibrochepulsait.blogspot.it/

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