mercoledì 8 aprile 2015

Straccetti Tricolore



Una ricetta di facile preparazione che richiama i colori della bandiera italiana ed i sapori della nostra terra. "Straccetti di vitello con rughetta, pomodorini pachino arricchiti dalla Raspadura BellaLodi". 


La Raspadura sono delle sfoglie di formaggio raschiaste con un particolare coltello, sottilissime e leggere, si sgiolgono in bocca esaltando le caratteristiche del formaggio. La caratteristica del formaggio BellaLodi è di essere senza lattosio, e quindi presenta una maggiore digeribilità senza alterare assolutamente il gusto.


Ingredienti:

  • Straccetti di vitello, gr 400
  • Rughetta, un mazzo
  • Pomodorini pachino, gr 200
  • Raspadura Bellalodi
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto Balsamico
  • Sale qb


Lavare le verdure e tagliare i pomodorini a spicchi.

In una padella versare un filo d'olio e cuocere gli straccetti. La caratteristica di questa carne, molto sottile, è la cottura veloce. 

In un piatto adagiare la rughetta, posarvi sopra gli straccetti, aggiungere i pomodorini. 

Condire con olio, sale ed aceto balsamico in quantità variabile in base al gusto personale.

Cospargere con la Raspadura..... e Buon Appetito!

16 commenti:

  1. Umhhh meravigliosa questa ricetta che proponi con la Raspadura Bellalodi, e poi a quest'ora ho già un certo languorino!

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto appetitoso, con un pezzetto di pane ecco qua il pranzo pronto, ora mi è venuta fameee

    RispondiElimina
  3. Ottima questa ricetta e non mi sembra nemmeno troppo difficile anche per una cuoca negata come me!

    RispondiElimina
  4. che ottima ricetta...e con la raspadura bellalodi è amore a primo gusto

    RispondiElimina
  5. Sai che non conoscevo questo prodotto? Io non tollero il lattosio e mi sembra perfetto per le mie esigenze. Vado subito a controllare dove acquistarlo

    RispondiElimina
  6. Ottima ricetta cucino spesso gli straccetti proverò anche in questo modo considerando che il prodotto è adatto anche a tutti noi

    RispondiElimina
  7. Ho letto con molta attenzione la tua ricetta, mi piace e me la sono segnata grazie mille

    RispondiElimina
  8. senza lattosio? ma è perfetto! adoro il formaggio ma purtroppo sono intollerante

    RispondiElimina
  9. Bella Lodi e' un formaggio che si abbina alla perfezione con ogni piatto, ottima la tua ricetta

    RispondiElimina
  10. ciao!! davvero molto interessante questo piatto che hai preparato, deve essere davvero molto delizioso specialmente avendo utilizzato il formaggio Bella Lodi, davvero strepitoso.
    Baci ily

    RispondiElimina
  11. mangio spesso gli straccetti ma non ho mai provato a mettere su la Raspadura! ottima idea da copiare!

    RispondiElimina
  12. ma che bontà questa ricetta e con la raspadura, è ancora più gustosa

    RispondiElimina
  13. Lo ripeto, voi food bloggers farete scoppiare la mia bilancia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai questa ricetta non è poi così "caloriosa"!!

      Elimina
  14. uno dei miei piatti preferiti :D che bontà veramente!

    RispondiElimina
  15. Mio fratello è allergico al latte da quando e nato ma ama il formaggio. Linkerò sicuramente il sito di Bella Lodi a mia mamma!

    RispondiElimina