domenica 28 settembre 2014

Trancio di Tonno al sesamo




Voglia di pesce ma con poco voglia di stare tanto davanti ai fornelli o di accendere il forno…
Ecco la soluzione adatta: un piatto semplice e gustoso  "Trancio di tonno al sesamo"


Ingredienti

  • Tonno fresco, una fetta di circa 200 gr.
  • Sesamo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Ho spennellato il trancio di tonno con l’olio extravergine di oliva in maniera uniforme massaggiandolo. Ho versato in piatto il sesamo e  vi ho adagiato la fetta di tonno premendo con le mani in modo da far aderire i semi di sesamo in maniera uniforme su entrambi i lati. 

Ho cotto il tonno su una bistecchiera per circa 3 minuti per lato. 
Si consiglia per il tonno una cottura breve in modo da avere come risultato un filetto rosa all'interno ma croccante all'esterno, evitando così che diventi troppo asciutto. Ultimata la cottura salare ed il piatto è pronto. 

Ottimo se accompagnato con un’insalatina condita con aceto balsamico, noi stasera abbiamo optato per un contorno di patate.



Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne "Sano come un pesce"


 

16 commenti:

  1. Che buono il tonno al sesamo, davvero facile da preparare, lo proverò!

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  2. deve essere semplicemente squisito , devo provarlo quanto prima

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  3. Buono! Passeresti da me? :) http://ilmakeuparte.blogspot.it/

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  4. Buonissima questa ricetta! Gia' l'ho segnata in agenda. Grazie

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  5. QUESTA RICETTA E' DAVVERO GUSTOSA , SARA' PERCHE' IO AMO TANTO IL TONNO .

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  6. Che bella ricetta sicuramente molto gustosa e grazie del consiglio sulla cottura. In genere non gradisco troppo il tonno forse perchè lo cucino troppo a lungo.

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  7. Una ricetta davvero stuzzicante ed invitante. Si presenta anche benissimo! Da provare di certo!

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  8. Sicuramente questo piatto sara di una squisitezza incredibile sarà che adoro il tonno da provare sicuramente questa ricetta!!!!

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  9. Che bontà questo piatto davvero molto invitante complimenti

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  10. Questa ricetta è veramente interessante ,sicuramente ottima ! ! la farò sicuramente

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  11. Ma lo sai che era un po' che cercavo questa ricettina? Io il tonno lo amo in tutte le salse...

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  12. Ottimo, lo faccio anch'io ed è strepitoso!

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