giovedì 30 aprile 2015

Sfoglia ripiena al broccolo romanesco


Una soluzione per far mangiare il broccolo anche a chi non lo gradisce: camuffarne un po il sapore aggiungendo uva passa e pinoli e racchiuderlo in una saporita sfoglia arricchita dai semi di sesamo!

Ingredienti
  • Pasta sfoglia rettangolare, 2
  • Broccolo romanesco
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Uva passa
  • Pinoli
  • Provola, tagliata a dadini
  • Olio extravergine
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe nero, se gradito
  • Sesamo

Preparo il broccolo pulendolo e lessando in acqua bollente le cime per circa 10 minuti.


Faccio rinvenire l’uva passa in un bicchiere di acqua tiepida con un poco di aceto balsamico.

In una padella antiaderente soffriggo in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine. Appena la cipolla inizia a dorare, aggiungo l’uva passa, i pinoli ed il broccolo. Mescolo il tutto e continuo a cuocere a padella coperta per alcuni minuti.

Stendo la pasta sfoglia in una teglia.
Per una cena familiare utilizzo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare che divido a metà, per una serata in compagnia due rotoli di sfoglia.
 
Vi aggiungo il composto precedentemente preparato ed il formaggio tagliato a dadini.
Copro con l'altra sfoglia e bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta.

Spennello con olio d'oliva e cospargo con il sesamo.

In forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa



5 commenti:

  1. Woow sembra davvero buona, magari è un modo alternativo per far mangiare i broccoli anche a chi non li ama molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala e vedrai!! Bisogna spesso trovare delle idee per camuffare le verdure poco gradite ai piccoli ma a volte anche ai grandi!

      Elimina
  2. facile, veloce e gustosa, come piace a me..... ho già l'acquolina

    RispondiElimina
  3. Mamma mia *.* sembra buonissima! Assolutamente da provare

    RispondiElimina
  4. Devo dire che hai trovato un modo davvero ben fatto x camuffarne il sapore !! Bella idea!!!

    RispondiElimina