domenica 3 maggio 2015

Pomodorini ripieni con stracchino e rucola





Mi piace partecipare ai Contest, un modo per dedicarsi a preparare una ricetta a tema ed in questo contest, oltre al tema del Finger Food da rispettare, era necessario utilizzare l'aceto balsamico Guerzoni.


Ed ecco la mia ricetta "Pomodorini pachino ripieni con stracchino e rucola al profumo di aceto balsamico": un piatto di facile realizzazione e perfetti sia per un aperitivo che per un antipasto.


Per la realizzazione del piatto ho utilizzato l'Aceto Balsamico di Modena IGP serie Rosso, un prodotto proveniente da agricoltura biologica e biodinamica senza conservanti o coloranti, che ha arricchito il mio piatto col suo profumo intenso ed il gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.


Ingredienti:

Ho lavato i pomodorini e tagliato la parte superiore e li ho svuotati dai semi.
Ho lavato e tagliato a pezzetti la rucola.

In una ciotola ho amalgamato lo stracchino con la rucola, ottenendo una crema morbida. Se gradito, aggiungere del pepe nero.

Ho farcito i pomodorini con la crema ottenuta e vi ho versato due gocce di aceto balsamico.

Ecco pronti i nostri pomodorini!




Con questa ricetta partecipo al contest Finger Food Contest 2015 organizzato da Guerzoni




 

19 commenti:

  1. Per te imbocca al lupo per il contest, di sicuro un gran successone per questi pomodori cosi sfiziosi

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  2. la ricetta è carinissima x antipasti estivi, buona fortuna x il contest

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  3. non rinuncerei mai ai tuoi pomodorini ripieni, saranno buonissimi! buona fortuna per il contest! :)

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  4. wow devono essere davvero deliziosi e belli da presentare, ottima idea da provare sicuramente

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  5. marcella sicca4 maggio 2015 15:01

    Fantastica questa tua ricetta, molto carina, imbocca al lupo per il contest

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  6. In bocca al lupo per il contest: ottimo connubio stracchino rughetta e aceto balsamico Guerzoni. cosa volere di più?

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  7. Buonissimo questo piatto :) Ti rubo la ricetta :D

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  8. ciao carissima davvero molto deliziosi questi pomodorini ripieni con stracchino. Sarei davvero curiosa di assaggiarli.
    Baci Ily

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  9. Semplice ma golosa, mi piace! Ne apprezzo soprattutto la velocità, cosa per me davvero importante. In bocca al lupo per il contest!

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  10. Bello questo contest,volevo molto partecipare,ma mi manca il tempo per creare ricette sfiziose .Ottima la tua ricettina .

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  11. amo i pomodorini ripieni...con rucola e stracchino ancora di più...ovviamente l'olio è una componente importante...soprattutto se di qualità

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  12. una ricetta che mi sono subitissimo segnata visto che adoro il balsamico. in bocca al lupo per il contest

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  13. Sfiziosissimi questi pomodorini ripieni! Un piatto fresco e davvero gustoso che proverò a rifare!

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  14. Che gustosa questa ricetta, facile facile ma dal gusto unico e ricercato grazie a Guerzoni

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  15. favolosi devono essere squisiti e freschissimi adoro questo tipo di abbinamento

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  16. Una ricetta che non conoscevo ma mi stuzzica parecchio, devo provarli in questi giorni grazie

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  17. Molto fresca e molto adatta per un aperitivo. Ho giusto giusto degli ospiti a cena domani!

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  18. Buonissimi :P io amo il pomodoro e lo mangerei in tutti i modi, ancora però non l'ho mai provato ripieno!! Devo assolutamente provarlo!

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  19. wow sembra una ricetta super!! Devo provarla assolutamente anche perché amo l'aceto balsamico !

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