mercoledì 13 maggio 2015

Polpette in salsa di Funghi col Bimby


Una ricetta "must" da provare con il Bimby sono le polpette...ed eccole pronte in salsa ai funghi cotte a Varoma. 
Io e la mia famiglia ne siamo rimasti soddisfatti e spero anche voi!




Ingredienti:
  • Carne macinata, 400 gr
  • Pane, 50 gr
  • Latte q.b.
  • Pangrattato 50 gr
  • Uova, nr. 2
  • Sale, 1/2 cc
  • Cipolla, 30 gr
  • Funghi, 200 gr
  • Patate, 500 gr
  • Vino Bianco, 60 gr
  • Acqua, 250 ml
  • Olio extravergine, 20 ml

Pulisco i funghi e separo i gambi dai cappelli.
Lavo le patate, le sbuccio e le taglio a pezzi.

Ammollo il pane nel latte, lo strizzo, lo inserisco nel boccale ed aggiungo il tritato, le uova, il pangrattato, 1/2 cucchiaino di sale ed il pangrattato.
Aziono 30 secondi, velocità 3.

Con il composto ottenuto preparo le polpette.

Inserisco nel boccale la cipolla, la trito (5 secondi, velocità 7), aggiungo 20 ml di olio e faccio soffriggere per 3 minuti, temperatura 120°C velocità 1.

Aggiungo il vino ed i gambi dei funghi e lascio cuocere 5 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.

Nel contenitore del Varoma inserisco i cappelli dei funghi tagliati in due pezzi ed i pezzi di patate, e sul vassoio del Varoma le polpettine passate in un filo d'olio.

Aggiungo 250 ml di acqua nel boccale e lascio cuocere 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.

Per ottenere la salsa ai funghi, 5 secondi velocità 4. Se volessi ridurre la salsa, lascio cuocere 10 minuti temperatura Varoma velocità 1.

Ed ecco pronte le Polpette da servire con la salsa ai funghi ed accompagnate da funghi e patate.


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