venerdì 23 maggio 2014

Pollo con peperoni al forno



 

Quando cerco un piatto da cucinare che possa far contenti grandi e piccini, scelgo il pollo e sono sicura di far felici tutti soprattutto se accompagnato dai peperoni (felice il papà)!
Una variante di questa ricetta è "pollo con peperoni e patate" in modo che, oltre il papà, si fa contenta anche la piccola che adora le patate (e non solo lei!).
 







Ingredienti:
  • pollo, 4 sovracosce
  • peperoni, 2
  • cipolla, 1/2
  • rametto di rosmarino
  • aromi per arrosto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Per prima cosa pulisco le sovracosce di pollo, eliminando la pelle, lavandole sotto l’acqua corrente ed asciugandole con carta assorbente. Le faccio rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva ed un rametto di rosmarino. Non appena rosolate da entrambi i lati, sistemo il pollo in una teglia da forno.
 
Lavo i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; li taglio a strisce e li nella teglia intorno al pollo. 

Completo con sale, aromi e un filo di olio extravergine d’ oliva.

In forno a 180° C per 60 minuti.

Per la variante del "pollo con peperoni e patate"
Preparo le patate: dopo averle lavate e sbucciate le taglio a pezzi e le metto a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti. Scolo le patate, le asciugo e le sistemo nella teglia intorno al pollo insieme ad i peperoni. Aggiungo anche la cipolla tagliata a fettine. Completo con sale, rosmarino e un filo di olio ed il tutto è pronto per la cottura in forno.

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