venerdì 28 novembre 2014

Crostata Amaretti e Pesche


Pesche ed Amaretti, un abbinamento che mi piace molto .... perché non provarlo con una crostata? Ottima con le pesche fresce, ma visto il periodo ho usato le pesche sciroppate ed il risultato è davvero buono!

Ingredienti:

  • Farina, gr 300
  • Burro, gr 125
  • Zucchero di canna, gr 100
  • Uovo, 1 ed un tuorlo
  • Marmellata di pesche, gr. 200
  • Pesche, 2
  • Amaretti, gr 50 sbriciolati
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale, un pizzico


Impasto velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti, aggiungo lo zucchero, le uova, gli amaretti sbriciolati ed il pizzico di sale. Lavoro fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e compatto.

Formo una palla che avvolgo con la pellicola trasparente e la lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.

Taglio le pesche a fettine sottili.

Stendo due terzi dell’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno e lo trasferisco con la carta forno sotto in una tortiera per crostata. 


Bucherello la frolla con i rebbi di una forchetta e la ricopro con uno strato di amaretti sbriciolati. Aggiungo le pesche tagliate a fettine sottili e copro con uno strato di marmellata alle pesche. 

Sbriciolo la restante pasta frolla e la dispongo a copertura sopra la crostata.
In forno a 180° per 30 minuti.


Per terminare la crostata, una volta cotta e sfornata, una spolverata di zucchero a velo!


3 commenti:

  1. SEmbra davvero buonissima "!!! proverò a farla :)

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    1. Silvia, sono contenta che ti sia piaciuta!

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  2. ma k buonaaaa!!! non avevo mai pensato di abinare questi due sfiziosi ingredienti!!! ^_^ complimenti!

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