giovedì 29 ottobre 2015

Pasta alla matriciana col Bimby



Sicuramente i cultori della pasta alla matriciana avranno da ridire in primis per il formato della pasta utilizzata e poi leggendo gli ingredienti nell'utilizzo della cipolla e pancetta!!
La vera ricetta della Matriciana non prevede infatti cipolla e aglio e l'utilizzo del guanciale e pecorino di Amatrice.
Possiamo comunque considerarlo un buon sugo da utilizzare per condire anche formati corti di pasta in modo da essere gradito e facile da mangiare anche per i bambini.


Ingredienti
(4 persone)
  • Pasta, 400 gr 
  • Pancetta, 200 gr 
  • Olio extravergine, 30 gr 
  • Vino bianco, 40 gr 
  • Polpa di pomodoro, 400 gr 
  • Pecorino q.b. 
  • Peperoncino, se gradito 

Nel boccale del Bimby:

- inserisco la cipolla e aziono 5 secondi velocità 7

- aggiungo l'olio e la pancetta ed aziono 3 minuti temperatura 100 velocità 1 antiorario

- aggiungo il vino 3 minuti 120° velocità 1 antiorario per sfumare

- aggiungo la passata di pomodoro 20 minuti 120° velocità Soft Antiorario.

A fine cottura aggiungere, se gradito, un poco di peperoncino e servire con una spolverata di pecorino.

Nella foto manca il pecorino, a me piace così!!

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