mercoledì 13 maggio 2015

Patata ripiena con Chili



Utilizzare prodotti italiani per una ricetta dall'aspetto internazionale!
Ed ecco le Patate in versione Jacket Potatoes con ripieno di Chili con carne.

Il Chili con carne è un piatto messicano che viene preparato con polpa di pomodoro, fagioli neri, carne di manzo macinata e spezie varie e viene servito con delle tortillas ma può essere anche accompagnato con del riso a chicco lungo cotto al vapore.

La nostra versione è stata personalizzata con l'utilizzo di prodotti calabresi ed in particolare è stata utilizzata la Patata della Sila, la cipolla rossa di Tropea ed al posto del mix di spezie il re delle spezie il peperoncino calabrese.



Ingredienti:
  • Manzo macinato, 500 gr 
  • Fagioli neri, 300 gr già cotti 
  • Cipolla Rossa di Tropea, 1 
  • Passata di Pomodoro, 400 gr 
  • Carota, 1 
  • Olio extravergine, 30 gr 
  • Peperoncino, 1 Cucchiaio 
  • Sale 
  • Patata della Sila, 4
Preparazione Chili con carneTrito la cipolla e la carota e li soffriggo in una casseruola nell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungo la carne tritata ed il peperoncino, mescolo il tutto e lascio rosolare per circa 15 minuti.

Aggiungo la passata di pomodoro e continuo a cuocere per circa 15 minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere due mestoli di brodo di carne o vegetale ed in mancanza dell'acqua.

Aggiungo i fagioli neri già cotti e continuo a cuocere per circa 10 minuti per far insaporire il tutto. A fine cottura regolo di sale e di piccantezza.


Cottura patate

Riscaldo il forno a 200°.
Dopo aver lavato ed asciugato le patate, le avvolgo in un foglio di carta d'alluminio. Li ripongo su una teglia ed in forno per circa 45 minuti.


Dopo averle sfornate, le incido con un taglio a forma di croce , le apro leggermente, le condisco con il sale ed aggiungo il Chili.

Ed ecco pronte le nostre patate da essere degustate...Buon Appetito!


Con questa ricetta partecipo al Contest "Fattorie aperte ai Foodblogger"
 






E per chi volesse utilizzare il Bimby per la preparazione del Chili ecco la preparazione in dettaglio.


Preparazione del Chili con carne utilizzando il Bimby

I
nserisco nel boccale la cipolla, la carota ed il sedano 5 Secondi Velocità 7.
Aggiungo olio extravergine 3 minuti, 100° velocità 1.
Aggiungo la carne macinata 3 minuti, 100° velocità 1.
Aggiungo il peperoncino 3 minuti, 100° velocità 1.
Aggiungo la passata di pomodoro 30 minuti, 100° velocità 1.
Se troppo asciutto, prima di aggiungere i fagioli aggiungo del brodo o in mancanza un poco d'acqua.
Aggiungo i fagioli e proseguo la cottura 10 minuti, 100°velocità soft antiorario.
A fine cottura regolo di sale.

3 commenti:

  1. una ricetta golosissima...me la segno,in bocca al lupo per il contest :*

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  2. Complimenti ricetta golosa e appetitosa!

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  3. Grazie! Passerò a trovarti sul tuo blog. È bello conoscere e confrontarsi con altri blogger!

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