venerdì 31 luglio 2015

Palline fritte al prosciutto e scamorza





Voglia di qualcosa di sfizioso, ed ecco dei mini panzerotti fritti ripieni di prosciutto e scamorza!
E' possibile prepararli velocemente utilizzando la pasta fresca per pizza già pronta, disponibile in alcuni panifici o supermercati, o se si ha tempo a disposizione preparando l'impasto.

In questa ricetta ho utilizzato il prosciutto crudo, ma sono ottimi anche col prosciutto cotto.


Ingredienti (circa 20)

  • Impasto per pizza, 800 gr 
  • Prosciutto, 150 gr
  • Scamorza, 200 gr
  • Olio per friggere

Divido la pasta per pizza in parti più o meno uguali di circa 40 gr ciascuno.

Affetto la scamorza e riduco in parti più piccole il prosciutto.
Come variante, è possibile tritare il prosciutto e la scamorza grossolanamente con l'aiuto di un mixer.

Stendere ciascuna pallina e riempirle con il prosciutto e scamorza.


Chiudo bene la pallina per evitare che il condimento fuoriesca durante la cottura.

Li friggo in olio caldissimo ma non bollente.
Per verificare che l'olio sia abbastanza caldo, provo immergendo un pezzetto di pane e se inizia a friggere lo tolgo ed inizio la frittura.
Li rigiro in modo che la doratura sia uniforme, li scolo e li ripongo su un foglio di carta assorbente.

Ottimi serviti come antipasto e aperitivo!

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