La Tortilla di Patate è una ricetta tipica spagnola dal gusto molto apprezzato!
Un'ottima soluzione per preparare una cena in quanto i suoi ingredienti (patate, uova e cipolle) sono sempre presenti nella nostra cucina. Ottima anche fredda e si può servire tagliata a pezzi come aperitivo o antipasto o tapas, come si dice in Spagna.
Ingredienti
- Cipolle bianche, 200 gr
- Olio extravergine, 50 gr e 2 Cc
- Patate, 400 gr tagliate a fettine sottili
- Acqua, 100 gr
- Sale, mezzo cucchiaino
- uova, 6
- Olio extravergine d'oliva, 2 Cc
Ed ecco il procedimento col Bimby.
Inserire nel boccale le cipolle tagliate a metà e tritare 4 secondi - Velocità 4.
Aggiungere l'olio.
Insaporire 7 minuti - temperatura Varoma - Velocità soft antiorario
Posizionare la farfalla.
Unire le fettine di patata, l'acqua, il sale.
Cuocere 13 minuti - temperatura Varoma - Velocità soft antiorario.
Togliere la farfalla.
Scolare le cipolle e le patate aiutandosi col cestello e conservarle in una ciotola.
Inserire nel boccale le uova.
Mescolare 15 secondi velocità 3.
Versare le uova sbattute nella ciotola con le cipolle e le patate e mescolare delicatamente.
In una padella calda versare un cucchiaio di olio ed aggiungervi il composto di uova e patate. Friggere lentamente finché la tortilla è dorata.
Appoggiare un piatto e capovolgere la tortilla.
Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e far scivolare nuovamente la tortilla per farla dorare dall'altro lato.
Spostare la tortilla su un piatto da portata ... e Buon Appetito!
Spostare la tortilla su un piatto da portata ... e Buon Appetito!
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