sabato 27 giugno 2015

Pizzette



Le pizzette sono una soluzione perfetta per un aperitivo tra amici o per una merenda e riescono a soddisfare sia grandi che bambini.

In particolare, queste pizzette risultano soffici in quanto utilizzano l'impasto dei pezzi di rosticceria palermitana. Da quando ne ho scoperto la ricetta non l'ho più abbandonata ed anzi l'ho riadattata nel procedimento alla preparazione sia con la macchina del pane che col Bimby.


Ingredienti (circa 45 pizzette):

Impasto

  • Farina 00, 400 gr
  • Strutto. 40 gr
  • Zucchero, 40 gr
  • Sale, 8 gr
  • Lievito, 10 gr
  • Acqua, 200 ml
  • Malto d'orzo, 4 gr

Condimento

  • Passata di pomodoro 
  • Formaggio caciotta, 200 gr tagliati a dadini
  • Sale 
Procedimento Impasto col Bimby

Inserisco nel boccale gli ingredienti col seguente ordine:
Acqua, strutto e zucchero - 40 secondi - 90 gradi, velocità 4
Lievito 5 secondi - velocità 4
Farina, sale e malto 2 minuti velocità spiga


Procedimento Impasto con MdP
Inserisco gli ingredienti nel cestello della macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, strutto, sale, farina, zucchero, malto e lievito.
Aziono la funzione "Impasto".



Stendo con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di un coppapasta formo le pizzette. Le dispongo su una teglia rivestita con carta da forno e lascio lievitare in forno caldo per circa due ore, fino a che l'impasto sia raddoppiato.

Condisco con passata di pomodoro, formaggio tagliato a dadini ed un filo d'olio.
In forno a 200° per circa 15 minuti.

Ed ecco pronte le nostre pizzette!! Buon Appetito!

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