Perchè non provare a preparare uno dei miei piatti preferiti, il Couscous vegetariano col Bimby?!
Soddisfatta del risultato, senza considerare che mentre si cuocevano le verdure ho giocato con i miei cuccioli!!
Il couscous alle verdure è molto versatile in quanto è possibile variare le verdure utilizzate in base alla disponibilità in casa...e per stasera peperoni, zucchine, melanzane e carote sono state le protagoniste!
Ingredienti:
- couscous, 500 gr
- cipolla rossa di Tropea, 1
- melanzana, 1
- zucchina, 2
- carote, 2
- peperoni, 2
- curry, 1 cc
- olio extravergine di oliva
- acqua, un litro
- sale
- basilico, foglie per guarnizione
Pulisco le verdure e le taglio a dadini.
Nel boccale del Bimby:
- verso la cipolla e trito per 5 secondi velocità 7
- aggiungo l'olio e soffriggo per 3 minuti temperatura 100 velocità 1
- aggiungo le verdure tagliate a dadini, un filo d'olio e cuocio per 15 minuti, 100° C, velocità soft antiorario.
In questa preparazione, la quantità delle verdure superava il limite massimo di capienza e le ho cotte separandole. Per la prima cottura ho inserito carote, zucchine e melanzane, terminato il tempo le ho conservate in una casseruola ed ho aggiunto nel boccale i peperoni.
Faccio bollire 1 litro di acqua salata, in cui aggiungo un cucchiaino di curry per aromatizzare il couscous.
Verso in una casseruola bassa e larga riposta sul fornello acceso a fiamma bassa il couscous, aggiungo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolo con un cucchiaio di legno per sgranare il couscous.
Aggiungo l’acqua bollente, mescolo e copro con un coperchio lasciando riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo sgrano il couscous con una forchetta.
In un recipiente capiente, verso le verdure ed il couscous mescolando bene il tutto e se necessario aggiungo un filo d’olio e guarnisco con alcune foglie di basilico.
Servito in pentola in quanto pronto per essere portato ad una cena in giardino tra amici!
- verso la cipolla e trito per 5 secondi velocità 7
- aggiungo l'olio e soffriggo per 3 minuti temperatura 100 velocità 1
- aggiungo le verdure tagliate a dadini, un filo d'olio e cuocio per 15 minuti, 100° C, velocità soft antiorario.
In questa preparazione, la quantità delle verdure superava il limite massimo di capienza e le ho cotte separandole. Per la prima cottura ho inserito carote, zucchine e melanzane, terminato il tempo le ho conservate in una casseruola ed ho aggiunto nel boccale i peperoni.
Faccio bollire 1 litro di acqua salata, in cui aggiungo un cucchiaino di curry per aromatizzare il couscous.
Verso in una casseruola bassa e larga riposta sul fornello acceso a fiamma bassa il couscous, aggiungo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolo con un cucchiaio di legno per sgranare il couscous.
Aggiungo l’acqua bollente, mescolo e copro con un coperchio lasciando riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo sgrano il couscous con una forchetta.
In un recipiente capiente, verso le verdure ed il couscous mescolando bene il tutto e se necessario aggiungo un filo d’olio e guarnisco con alcune foglie di basilico.
Servito in pentola in quanto pronto per essere portato ad una cena in giardino tra amici!
Una perfetta soluzione per le cene estive!
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