sabato 20 giugno 2015

Couscous alle verdure col Bimby




Perchè non provare a preparare uno dei miei piatti preferiti, il Couscous vegetariano col Bimby?!

Soddisfatta del risultato, senza considerare che mentre si cuocevano le verdure ho giocato con i miei cuccioli!!

Il couscous alle verdure è molto versatile in quanto è possibile variare le verdure utilizzate in base alla disponibilità in casa...e per stasera peperoni, zucchine, melanzane e carote sono state le protagoniste!


Ingredienti:

  • couscous, 500 gr 
  • cipolla rossa di Tropea, 1
  • melanzana, 1 
  • zucchina, 2 
  • carote, 2 
  • peperoni, 2
  • curry, 1 cc
  • olio extravergine di oliva 
  • acqua, un litro
  • sale
  • basilico, foglie per guarnizione


Pulisco le verdure e le taglio a dadini.

Nel boccale del Bimby:
- verso la cipolla e trito per 5 secondi velocità 7
- aggiungo l'olio e soffriggo per 3 minuti temperatura 100 velocità 1
- aggiungo le verdure tagliate a dadini, un filo d'olio e cuocio per 15 minuti, 100° C, velocità soft antiorario.

In questa preparazione, la quantità delle verdure superava il limite massimo di capienza e le ho cotte separandole. Per la prima cottura ho inserito carote, zucchine e melanzane, terminato il tempo le ho conservate in una casseruola ed ho aggiunto nel boccale i peperoni.

Faccio bollire 1 litro di acqua salata, in cui aggiungo un cucchiaino di curry per aromatizzare il couscous.
Verso in una casseruola bassa e larga riposta sul fornello acceso a fiamma bassa il couscous, aggiungo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolo con un cucchiaio di legno per sgranare il couscous.
Aggiungo l’acqua bollente, mescolo e copro con un coperchio lasciando riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo sgrano il couscous con una forchetta.

In un recipiente capiente, verso le verdure ed il couscous mescolando bene il tutto e se necessario aggiungo un filo d’olio e  guarnisco con alcune foglie di basilico.


Servito in pentola in quanto pronto per essere portato ad una cena in giardino tra amici!

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