lunedì 21 marzo 2016

Benvenuta Primavera



Filastrocca di Primavera
più lungo è il giorno
più dolce la sera.
Domani forse tra l’erbetta
spunterà la prima violetta.
O prima viola fresca e nuova
beato il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
Gli altri signori non lo sanno
e ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,
ma il loro calendario va in ritardo.

(Filastrocca di Primavera di Gianni Rodari)

giovedì 18 febbraio 2016

Farifrittata o finta frittata con farina di ceci e zucchine



Una confezione di Farina di ceci in dispensa mi fa subito pensare alle panelle della mia amata Palermo, ma non avendo voglia di friggere perchè non utilizzare questo ingrediente per una ricetta alternativa?

Ed ecco che mi si apre il mondo delle Finte frittate o farifrittate, hanno l'aspetto di una frittata ma sono senza uova. 

L'ho voluta provare nella versione con zucchine: soddisfatta del risultato!

domenica 14 febbraio 2016

Dolci cuorini



Una soluzione veloce per dei gustosi dolcetti cioccolatosi da servire insieme ad un te o caffè per merenda o per fine pasto! 
L'idea mi è venuta in seguito ad una visita improvvisa di amici, che fare? 
Ecco pronti questi dolcetti utilizzando delle merendine e del cioccolato.

Ingredienti



Ritaglio le merendine utilizzando le formine per biscotti.
Ho utilizzato lo stampo a forma di cuore in stile San Valentino.

Sciolgo il cioccolato a bagnomaria.
Riempio un pentolino con acqua calda (non bollente) e vi adagio sopra una ciotola contenente il cioccolato da sciogliere, ridotto in piccoli pezzi.

Non appena il cioccolato inizia a sciogliersi, lo mescolo di tanto in tanto.

Verso il cioccolato fuso sopra i cuoricini e lascio raffreddare.