mercoledì 21 gennaio 2015

Plumcake con farina d'avena ed amarene

Un plumcake con Farina d'avena arricchito con amarene sciroppate!!

Ingredienti:

  • Farina d'avena, gr.200
  • Zucchero, gr.120
  • Uova, 3
  • Burro, gr.100
  • Amarene, gr.100
  • Sciroppo di amarene, 3 Cucchiai
  • Bustina di lievito, mezza
  • Sale, un pizzico

In una ciotola ho sbattuto un uovo e due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Ho aggiunto il burro, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito amalgamando bene. Ho aggiunto le amarene tagliate a pezzi ed ho mescolato.

A parte ho montato a neve gli albumi e li ho uniti al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

Ho imburrato uno stampo da plumcake e vi ho versato l’impasto.

In forno a 180°C per 45 minuti.






2 commenti:

  1. wowo mi piace molto questa ricetta e sembra anche semplice ..poi adoro le amarene. ci proverò grazie

    RispondiElimina
  2. Da provare l'abbinamento avena ed amarena, mi sembra una bella idea per accompagnare il thè!

    RispondiElimina