giovedì 1 gennaio 2015

Crostata a Capodanno




Ed ecco arrivato il nuovo anno ed a dargli il benvenuto una crostata a lui dedicata, con l'augurio di un Buon Anno!!


Ingredienti
  • Farina semi-integrale, gr 300
  • Burro, gr 150
  • Zucchero di canna, gr 150
  • Uovo, 2
  • Confettura all'albicocca, 300 gr
  • Sale, un pizzico
Impasto velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti, aggiungo lo zucchero, le uova ed il pizzico di sale. Lavoro fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e compatto.

Formo una palla che avvolgo con la pellicola trasparente e lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendo un terzo dell’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno e con le formine da biscotto preparo le stelline e i numeri dell'anno per la decorazione della crostata.

Stendo la restante pasta frolla con il mattarello tra i due fogli di carta da forno e la trasferisco con la carta forno sotto in una tortiera per crostata.

Bucherello la frolla con i rebbi di una forchetta e la ricopro con uno strato di confettura all'albicocca.

Decoro la crostata con i numeri dell'anno al centro della crostata e le stelline.

In forno a 180° per 30 minuti.

5 commenti:

  1. Wow che spettacolo questa crostata e sono sicura che è anche buonissima!!! Buon anno carissima e un bacione :*
    Dany ^_^ (Dany's Hobbies)

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  2. Già solo per le stelline questa crostata mi piace tantissimo... ma sicuramente sarà squisita! Proverò a farla anche io con la marmellata di susine fatta in casa che mi hanno regalato per Natale! Buon anno :*

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  3. Che bella, adoro le crostate e presto intendo farla con la tua ricetta, grazie-

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