Viaggiare è una scoperta non solo di nuovi posti ma anche di nuovi sapori. Una piacevole e gustosa scoperta sono stati i Fusilli avellinesi, un formato di pasta perfetto con ogni condimento e per la cottura nel tegamino.
Eccoli in una preparazione rapida e gustosa al tempo stesso!
Ingredienti (4 persone)
- Fusilli avellinesi freschi, 500 gr
- Cipolla, mezza
- Melanzana, 1
- Pomodorini pachino, 250 gr
- Scamorza, mezza
- Olio extravergine d'oliva
- Sale qb
Accendo la pentola per bollire l'acqua e nell'attesa preparo il condimento.
In una padella verso l'olio extravergine e la cipolla sminuzzata. Appena la cipolla è dorata, aggiungo le melanzane e lascio cuocere a fiamma bassa.
Se si dovessero asciugare, aggiungo un poco d'acqua di cottura della pasta.
A fine cottura aggiungo i pomodorini e regolo di sale.
Scolo i fusilli cn cottura al dente e li salto insieme alle melanzane ed i pomodorini.
Amalgamo bene ed aggiungo la scamorza tagliata a dadini.
E' possibile aggiungere parmigiano grattugiato, se gradito. Io preferisco non farlo per non coprire il gusto della scamorza.
Ed ecco pronto il mio piatto di pasta...Buon Appetito!!
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