Necessità di preparare un piatto veloce per una cena
leggera?
Ecco in mio aiuto la mia mamma che mi suggerisce una ricetta semplice
e di rapida preparazione grazie alla cottura in forno a microonde “Funghi
ripieni”
Ingredienti
Ingredienti
- Funghi Champignon, nr.9
- Scamorza tagliata a dadini, gr. 50
- Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 Cc
- Pangrattato, 3 Cc
- Sale q.b.
- Olio extravergine di Oliva q.b.
Dopo aver
pulito i funghi, tolgo i gambi che trito finemente. Ne lascio un paio interi
che farò cuocere insieme ai funghi, mi piacciono!
Mescolo i gambi tritati con la scamorza tagliata a dadini, il pangrattato e condisco con sale.
E’ possibile variare il ripieno sostituendo il formaggio ed aggiungendo prosciutto cotto tagliato a dadini.
Riempio le cappelle dei funghi con il ripieno preparato. Le sistemo in un piatto e cospargo con un filo d’olio e parmigiano grattugiato.
Copro con la
pellicola adatta per microonde e faccio cuocere nel forno a Microonde per 8 minuti circa alla temperatura di 650 W.
Ed ecco
pronti i funghi ripieni! Buon Appettito!!!
Uuuuh quando ero piccola andavo pazza per i funghi ripieni *.* purtroppo ho sviluppato un'allergia e non posso più deliziarmi con queste ricette :( un peccato!
RispondiEliminaUn bacio
Giovanna
Giovanna, purtroppo le allergie alimentari sono fastidiose :-(
EliminaChe bontà questo piatto!! una ricetta davvero molto invitante complimenti
RispondiEliminaPer una come me che va sempre di fretta questa tua ricetta cade a pennello anche perchè adoro i funghi
RispondiEliminaMarisa, un'ottima soluzione per preparare la cena quando si rientra tardi dal lavoro!
EliminaOhh mammmaa :O Che vedo quiiii :O Ti dirò: sono golosissima di funghi ma non li ho mai fatti ripieni! Questi li farò!
RispondiEliminaSamantha non te ne pentirai, una ricetta facile e gustosa!
EliminaHanno un aspetto delizioso:))) che fameee
RispondiEliminaWww.valeluna83.com
Sai che non ho mai assaggiato i funghi ripieni? DEvo ammettere che la tua ricetta è davvero una tentazione! Assolutamente da replicare!
RispondiEliminaadoro i funghi non li ho mai provati ripieni, grazi per la ricetta
RispondiEliminanon sapevo si potessero fare i funghi ripieni!! questa ricetta mi mancava me la devo subito segnare sembra deliziosa
RispondiEliminaAmo i funghi, e questa è un'ottima ricetta!
RispondiEliminaLa farò sicuramente <3