Un invito a cena all’improvviso e la necessità di preparare velocemente un dolce dessert… ed ecco la soluzione “Zuccotto Mango e Pesca”.
Poco tempo a disposizione e la necessità di preparare un veloce dessert con gli ingredienti disponibili a casa: gelato alla vaniglia, pesche sciroppate e le merendine dell'Azienda Freddi Dolciaria. Le merendine sono già ottime al naturale come dessert o da servire a fine pasto per accompagnare il caffè, ma ho voluto personalizzarle arricchendole con il gelato e la frutta per esaltarne il gusto.
Ingredienti (per un zuccotto):
- Ballerina Freddi al Mango
- Gelato alla vaniglia
- Pesche sciroppate
Ho preso due merendine Ballerina al Mango Freddi. La quantità delle merendine varia in base alla dimensione della coppetta utilizzata.
Ho tagliato lo strato di cioccolato sotto, che utilizzerò come base dello zuccotto, ed ho tagliato la merendina a strisce.
Ho ricoperto il fondo della coppetta con le strisce delle merendine ed ho riempito il tutto con il gelato alla vaniglia. E' possibile arricchire il gelato con pezzetti di pesca sciroppata o gocce di cioccolato.
Ho chiuso lo zuccotto con lo strato di cioccolato.
Ho conservato il dolce in freezer per un paio d'ore.
Ho preparato la salsa alla pesca, frullando le pesche sciroppate fino ad ottenere una crema omogenea che utilizzerò per servire lo zuccotto.
Al momento di servire lo zuccotto, ho versato su un piatto la salsa alla pesca e vi ho capovolto sopra lo zuccotto. Ho ricoperto lo zuccotto con un pò di sciroppo delle pesce sciroppate.
Ho ricoperto il fondo della coppetta con le strisce delle merendine ed ho riempito il tutto con il gelato alla vaniglia. E' possibile arricchire il gelato con pezzetti di pesca sciroppata o gocce di cioccolato.
Ho chiuso lo zuccotto con lo strato di cioccolato.
Ho conservato il dolce in freezer per un paio d'ore.
Ho preparato la salsa alla pesca, frullando le pesche sciroppate fino ad ottenere una crema omogenea che utilizzerò per servire lo zuccotto.
Al momento di servire lo zuccotto, ho versato su un piatto la salsa alla pesca e vi ho capovolto sopra lo zuccotto. Ho ricoperto lo zuccotto con un pò di sciroppo delle pesce sciroppate.
Vi suggerisco alcune varianti dello Zuccotto utilizzando le altre varianti della merendina Ballerina:
Ballerina Freddi alla nocciola con gelato al pistacchio e granelle di nocciola.
Ballerina Freddi al cacao con gelato alla vaniglia variegato al cioccolato
Ballerina Freddi alla nocciola con gelato al pistacchio e granelle di nocciola.
Ballerina Freddi al cacao con gelato alla vaniglia variegato al cioccolato
Ballerina Freddi al caffè con gelato al Tiramisù
Mmm già che è ora della merenda...un dolce fruttato è quello che ci vuole! Grazie di aver condiviso con noi la tua magica ricetta :P
RispondiEliminaUn bacio
Giovanna
Una soluzione ideale per una dolce merenda!
EliminaUn'idea a dir poco geniale!! Il tuo zuccotto sembra uscito dalle migliori pasticcerie, proverò di certo anche io con le merendine freddi che adoro
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta...Ciao!
EliminaChe splendida idea, vorrei realizzare anche io questa fantastica ricetta. Tra poco vado a fare la spesa ^_^ Lo riprodurrò fedelmente
RispondiEliminaaiutoooo qualcuno mi porti un pò di questa leccornia! Sono in dolce attesa e mi spetta!!!
RispondiEliminaLa ricreo al piu' presto... mmmmmmmmmmmm
Bellissima idea... complimenti! Iscritta con piacere, se ti va passa a dare un'occhiata al mio blog... ne sarei lieta! ^___^
RispondiEliminaAdoro i prodotti Freddi!Ma che bella l'idea di fare uno zuccotto con la Ballarina, te la copio!
RispondiEliminaLa ricetta e' veramente ottima!! Ho una cena domani sera e provo a farla !! Spero di far bene come te !!
RispondiEliminadico subito a mia moglie se mi fa questa ricetta domenica a pranzo!! grazie
RispondiEliminaun zuccotto che sembra facile da preparare e di sicura riuscita, ottima idea utilizzare le merendine Freddi, sarà buonissimo
RispondiEliminaio adoro le merendine freddi al mango e questa ricetta è deliziosa, devo provare a realizzarla!!! Grazie per i consigli!
RispondiEliminaaaaaaaaaaah che deliziaaaa ... consigli fantastici e poi sembra semplice e fattibile anche per una come me :P
RispondiEliminaChe goduria..deve essere veramente buonissimo.
RispondiEliminadeve essere buonissimo, e poi è anche abbastanza semplice!
RispondiEliminabell'idea!!!!! proverò *_*
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