Ho approfittato della visita della mia mamma per farmi
coccolare con un pranzetto a base di pesce e come primo gli Spaghetti al nero
di seppia o spaghetti neri, un primo piatto dall’aspetto poco invitante ma davvero
gustoso o come dice la mia piccola “squisito”!!
Abbiamo comprato una seppia grande e ci siamo fatti
conservare la vescichetta con l’inchiostro ovvero il “nero di seppia” per
condire la pasta.
Ingredienti (4 persone)
- Spaghetti, gr. 350
- Seppia, una grande
- Cipolla, mezza
- Salsa di pomodoro, 400 gr.
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Ed ecco il procedimento...
Lavare la seppia e tagliarla a
pezzi, dividendo i tentacoli e tagliando la sacca a strisce. Per verificare che
la seppia sia effettivamente fresca e non precedentemente congelata, la sacca
del nero non deve avere grumi all’interno.
Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare la cipolla
tagliata.
Unire la seppia e farla rosolare a fuoco vivace.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare il tutto. Far
cuocere un paio di minuti ed aggiungere l’inchiostro della seppia. Abbassare la
fiamma, coprire e continuare la cottura fino a quando la seppia sarà cotta
(circa 10 minuti).
A cottura ultimata, preferisco togliere la seppia dal sugo in modo da condire la pasta con il solo sugo e servire la seppia come secondo.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e condirli con il
sugo.
Buon Appetito ed attenzione a non sporcarsi!!
Sai che non ho mai preparato gli spaghetti al nero di seppia nella mia vita??? Mi hai fatto venire voglia! MI procuro il necessario e domani sero replico la tua proposta!
RispondiEliminaSpero che ti siano piaciuti!
EliminaMa lo sai che è da parecchio tempo che non mangio gli spaghetti al nero di seppia? utilizzero la tua ricetta per prepararli in questi giorni
RispondiEliminanon ho mai mangiato gli spaghetti al nero di seppia mi incuriosisce molto sentirne il gusto, proverò la tua ricetta
RispondiEliminaAlessia, una volta assaggiati fammi sapere cosa ne pensi!
EliminaComplimenti,sembrano ottimi!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato gli spaghetti al nero di seppia perchè non mi attiravano ma a dire di altri sono molto buoni. Forse è il caso di assaggiarli.
RispondiEliminaSaranno buonissimi, ma non mi attirano per nulla :(
RispondiEliminaDovrei provarli!
Samantha, anche io la prima volta che li ho assaggiati ero molto scettiva. Una volta assaggiati, mi sono dovuta ricredere e mi sono piaciuti molto...Non te ne pentirai!
EliminaSono buonissimi , li ho mangiati è mi piacciono davvero tanto.
RispondiEliminahai ragione l'aspetto degli spaghetti neri non è dei migliori ma che bontà! hai fatto bene a concederti questa coccola con tua mamma
RispondiEliminasaranno di certo buonissimi! da provare!!
RispondiEliminaun ottima piatto con un condimento alternativo e dall'effetto scenico elevato che subito puo' non piacere ma poi basta assaggiare.
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