Rigatoni integrali con Salsa di Lenticchie Rosse in versione non frullata! |
Una ricetta
semplice per far mangiare volentieri ad i più piccoli ed ai grandi che dicono
di non mangiare legumi le lenticchie. Il risultato è un condimento simile al
sugo, un po’ più corposo e gustoso! Ottimo abbinato alla pasta integrale!!
Ingredienti (4 persone):
- Lenticchie rosse decorticate, 100 gr
- Salsa di pomodoro ciliegino, 150 ml
- Brodo vegetale, 400 ml
- Carota, 1
- Cipolla, mezza
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Rigatoni Integrali, 400 gr.
Taglio cipolla e carote finemente e le faccio soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio extravergine.
Aggiungo le lenticchie al
soffritto, mescolo il tutto ed
aggiungendo un quarto di brodo vegetale. Lascio cuocere un paio di minuti per
fare insaporire.
Aggiungo la salsa di pomodoro ed il restante brodo vegetale e lascio cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungo altro brodo.
A fine cottura aggiusto di sale.
Aggiungo la salsa di pomodoro ed il restante brodo vegetale e lascio cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungo altro brodo.
A fine cottura aggiusto di sale.
Per rendere il condimento omogeneo, a prova di bimbo, frullo il tutto con un frullatore fino ad ottenere una consistenza liscia.
Questo condimento piacerà anche a chi dice di non
mangiare lenticchie!!Cuocio la pasta in acqua bollente salata, la scolo e la condisco con la salsa e Buon Appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una LENTICCHIA...tira l'altra"
Ma che bel primo piatto che trovo oggi nel tuo blog..mi piacciono tantissimo le lenticchie ma non avrei mai pensato di farci il condimento per la pasta..certo che questi rigatoni devono essere decisamente gustosi e proverò a rifarli molto presto visto che non c'è verso di far mangiare le lenticchie ai miei bimbi!!!
RispondiEliminahai preparato un primo davvero delizioso e sfizioso, un modo diverso di mangiare le lenticchie!!
RispondiEliminaho già preparato questo piatto in casa, piace molto, un piatto molto ricco di proteine ecc..
RispondiEliminadavvero buono!!
Ciao cara io adoro le lenticchie, ma ci credi che nn sapevo l'esistenza di quelle rosa???!!!!! devo assolutamente provvedere a comprarle!!!
RispondiEliminaEsistono le lenticchie rosse e nella versione decorticata sono ottime anche per i bambini
EliminaAmo alla follia le lenticchie rosse! Fosse per me le mangerei sempre :) Le hai provate con il cous cous? Sono divine :)
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento Cristina. Le proverò!
EliminaUna bella ricetta le lenticchie poi sono buonissimi e molto proteiche ottime mescolate con la pasta sia sana che frullate: proverò anche la tua ricetta!
RispondiEliminaRicetta insolita e spettacolare, un ottimo modo epr portare in tavola le lenticchie che ci fanno poi tanto bene
RispondiEliminaMa lo sai che non avevo mai pensato di utilizzare le lenticchie in un sugo per la pasta? Effettivamente, perché no? Ci provo
RispondiEliminaNon te ne pentirai!
Eliminaho appena mangiato e mi è già ritornata fame!!
RispondiEliminaCiao carissima! Mamma mia che bel piatto! Hai proprio ragione, le lenticchie rosse sono le più indicate per i bambini! Io avevo fatto, tempo fa, una golosissima torta con questo legume! Ma ad un sugo non ci avevo mai pensato! Complimenti per l'idea originale e grazie per la ricetta (che ho appena inserito)! In bocca al lupo per il contest! Baciotti
RispondiEliminaGrazie Kiara, sono contenta che ti sia piaciuta. Crepi il lupo!
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