Di nuovo i
formaggi svizzeri sono protagonisti di una mia ricetta, e nello specifico quello che viene
definito il re dei formaggi svizzeri: l’Emmentaler. Era il mio
formaggio preferito da piccola per i suoi caratteristici buchi ed ancora adesso è spesso protagonista della mia tavola.
Oggi l’ho utilizzato, insieme alla
mortadella e le patate, per arricchire uno strudel di pasta sfoglia.
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 1 rotolo
- Patate, 2 medie circa 400 gr.
- Mortadella, 100 gr
- Emmentaler, 100 gr
- Semi di sesamo
- Sale
- Pepe nero
- Tuorlo d’uovo
Ho lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Una volta cotte, le ho sbucciate e le ho ridotte in purea utilizzando lo schiacciapatate e le ho
condite con il sale ed il pepe nero.
Ho steso su una teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia, lasciandolo sulla la carta da forno. Ho steso su tutta la superficie
le patate lesse, la mortadella tagliata a pezzi e l’Emmentaler a fette.
Ho chiuso
la sfoglia, riportando verso il centro i lati della sfoglia in modo da ottenere
lo strudel. Ho spennellato la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto ed ho cosparso con semi di sesamo.
In forno preriscaldato a
180° per circa 20 minuti.
Ed ecco pronto lo strudel da servire come
antipasto o in versione finger food per un aperitivo!
Con questa
ricetta partecipo al Contest Noicheeseamo
Amo il formaggio e questo sembra ottimo *-*
RispondiEliminaMmmmmmmmhhhh che buono! Un abbinamento perfetto! Da provare sicuramente! ☺
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