lunedì 27 ottobre 2014

Strudel salato con mortadella, emmentaler e patate

Di nuovo i formaggi svizzeri sono protagonisti di una mia ricetta, e nello specifico quello che viene definito il re dei formaggi svizzeri: l’EmmentalerEra il mio formaggio preferito da piccola per i suoi caratteristici buchi ed ancora adesso è spesso protagonista della mia tavola. 
Oggi l’ho utilizzato, insieme alla mortadella e le patate, per arricchire uno strudel di pasta sfoglia.

Ingredienti
  • Pasta sfoglia, 1 rotolo
  • Patate, 2 medie circa 400 gr.
  • Mortadella, 100 gr
  • Emmentaler, 100 gr
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Tuorlo d’uovo

Ho lessate le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, le ho sbucciate e le ho ridotte in purea utilizzando lo schiacciapatate e le ho condite con il sale ed il pepe nero.

Ho steso su una teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia, lasciandolo sulla la carta da forno. Ho steso su tutta la superficie le patate lesse, la mortadella tagliata a pezzi e l’Emmentaler a fette. 
Ho chiuso la sfoglia, riportando verso il centro i lati della sfoglia in modo da ottenere lo strudel. Ho spennellato la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto ed ho cosparso con semi di sesamo. 



In forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Ed ecco pronto lo strudel da servire come antipasto o in versione finger food per un aperitivo!

Con questa ricetta partecipo al Contest Noicheeseamo


 Le bandierine sono piaciute tanto alla mia piccola aiutante in cucina ed ha voluto realizzare la sua presentazione del piatto… 

2 commenti:

  1. Amo il formaggio e questo sembra ottimo *-*

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  2. Mmmmmmmmhhhh che buono! Un abbinamento perfetto! Da provare sicuramente! ☺

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