Voglia di pesce ma con poco voglia di stare tanto davanti ai fornelli o di accendere il forno…
Ecco la soluzione adatta: un piatto
semplice e gustoso "Trancio di tonno
al sesamo"
Ingredienti
- Tonno fresco, una fetta di circa 200 gr.
- Sesamo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Ho spennellato il trancio di tonno con l’olio extravergine di oliva in
maniera uniforme massaggiandolo. Ho versato in piatto il sesamo e vi ho adagiato la fetta di tonno premendo con
le mani in modo da far aderire i semi di sesamo in maniera uniforme su entrambi
i lati.
Ho cotto il tonno su una bistecchiera per circa 3 minuti per lato.
Si
consiglia per il tonno una cottura breve in modo da avere come
risultato un filetto rosa all'interno ma croccante all'esterno, evitando così
che diventi troppo asciutto. Ultimata la cottura salare ed il piatto è pronto.
Ottimo se accompagnato con un’insalatina condita con aceto balsamico, noi
stasera abbiamo optato per un contorno di patate.
Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne "Sano come un pesce"
Che buono il tonno al sesamo, davvero facile da preparare, lo proverò!
RispondiEliminadeve essere semplicemente squisito , devo provarlo quanto prima
RispondiEliminaBuono! Passeresti da me? :) http://ilmakeuparte.blogspot.it/
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto...passo a trovarti!
EliminaBuonissima questa ricetta! Gia' l'ho segnata in agenda. Grazie
RispondiEliminaQUESTA RICETTA E' DAVVERO GUSTOSA , SARA' PERCHE' IO AMO TANTO IL TONNO .
RispondiEliminaChe bella ricetta sicuramente molto gustosa e grazie del consiglio sulla cottura. In genere non gradisco troppo il tonno forse perchè lo cucino troppo a lungo.
RispondiEliminaUna ricetta davvero stuzzicante ed invitante. Si presenta anche benissimo! Da provare di certo!
RispondiEliminaDavvero tanto appetitoso, da copiare senza alcun dubbio!!!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Sicuramente questo piatto sara di una squisitezza incredibile sarà che adoro il tonno da provare sicuramente questa ricetta!!!!
RispondiEliminaChe bontà questo piatto davvero molto invitante complimenti
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente interessante ,sicuramente ottima ! ! la farò sicuramente
RispondiEliminaDa preparare assolutamente.
RispondiEliminaAdoro il tonno e da provare fatto così
RispondiEliminaMa lo sai che era un po' che cercavo questa ricettina? Io il tonno lo amo in tutte le salse...
RispondiEliminaOttimo, lo faccio anch'io ed è strepitoso!
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