Pesche ed Amaretti, un abbinamento che mi piace molto .... perché non provarlo con una crostata? Ottima con le pesche fresce, ma visto il periodo ho usato le pesche sciroppate ed il risultato è davvero buono!
Ingredienti:
- Farina, gr 300
- Burro, gr 125
- Zucchero di canna, gr 100
- Uovo, 1 ed un tuorlo
- Marmellata di pesche, gr. 200
- Pesche, 2
- Amaretti, gr 50 sbriciolati
- Zucchero a velo q.b.
- Sale, un pizzico
Formo una palla che avvolgo con la pellicola trasparente e la lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.
Taglio le pesche a fettine sottili.
Stendo due terzi dell’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno e lo trasferisco con la carta forno sotto in una tortiera per crostata.
Bucherello la frolla con i rebbi di una forchetta e la ricopro con uno strato di amaretti sbriciolati. Aggiungo le pesche tagliate a fettine sottili e copro con uno strato di marmellata alle pesche.
Sbriciolo la restante pasta frolla e la dispongo a copertura sopra la crostata.
Per terminare la crostata, una volta cotta e sfornata, una spolverata di zucchero a velo!
In forno a 180° per 30 minuti.
SEmbra davvero buonissima "!!! proverò a farla :)
RispondiEliminaSilvia, sono contenta che ti sia piaciuta!
Eliminama k buonaaaa!!! non avevo mai pensato di abinare questi due sfiziosi ingredienti!!! ^_^ complimenti!
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