martedì 3 novembre 2015

Piadina col Bimby


E dopo aver preparato la piadina integrale con la macchina del pane, perchè non provare a preparare la piadina utilizzando il Bimby?

Tornando a casa, una delle classiche frasi (almeno per noi) è "Che mangiamo stasera?" ed ecco l'idea di preparare la piadina utilizzando il Bimby.
Eccola in versione last-minute, nel prepararla ho utilizzato gli ingredienti che avevo a casa e quindi senza strutto e senza latte. 


Ingredienti (8 piadine)
  • Acqua, 250ml 
  • Farina 0, gr. 500 
  • Olio extravergine di oliva, gr. 50 
  • Bicarbonato, mezzo cucchiaino 
  • sale, 1 cucchiaino

Inserisco nel boccale del Bimby l'acqua ed il sale.
Avvio la lavorazione 1 minuto - temperatura 50° - Velocità 1.

Aggiungo la farina, l'olio ed il bicarbonato.
Impasto 2 minuti - Velocità Spiga

Tolgo l'impasto dal Bimby e lo divido in 8 palline e le stendo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una forma tonda e sottile. Il trucco per ottenere delle forme circolari ed uguali è utilizzare un coperchio ma questa volta andavo un pò di fretta!!

Riscaldo il testo o, in mancanza, una padella antiaderente e ci adagio la piadina che cuocio per qualche minuto girandola da entrambi i lati. Ed ecco pronta la piadina da farcire.

1 commento:

  1. ottima combinazione ho provato con diverse farine e va praticamente sempre bene

    RispondiElimina