mercoledì 18 giugno 2014

Ciliegini ripieni



I pomodori ciliegino sono i miei preferiti ed anche della mia piccola: dolcissimi, da mangiare in un  solo boccone ed uno tira l’altro. Ottimi da utilizzare come antipasti o per accompagnare un aperitivo in versione finger food! 
Ecco la mia versione estiva dei “pomodorini ripieni di couscous” 


Ingredienti


  • Pomodorini ciliegini, 20
  • Couscous integrale, 60 gr
  • Capperi, 1 cucchiaio
  • Olive nere, 6
  • Maionese, 2 cucchiaini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Lavo i pomodorini. 
Taglio la calotta di 18 pomodorini e ne svuoto l'interno conservando in una ciotola la polpa ed il liquido filtrandolo dai semini. Metto un po’ di sale all’interno dei pomodori e li metto a testa in giù in un piatto per perdere eventuale liquido in eccesso.
Taglio a pezzettini piccoli i restanti 4 pomodorini.

Nella ciotola, aggiungo all’interno dei pomodorini i capperi tritati, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tritate. Condisco con un filo d’olio ed aggiusto di sale.

Faccio bollire 120 ml di acqua. Verso in una casseruola bassa e larga il couscous, aggiungo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgrano il couscous. Aggiungo l’acqua bollente, mescolo con un cucchiaio e copro con un coperchio lasciando riposare per 5 minuti.
Sgrano il couscous con una forchetta ed aggiungo il liquido dei pomodorini filtrato dai semini.

Aggiungo il couscous al condimento e mescolo il tutto. Condisco con la maionese e, se necessario, aggiungo un filo d’olio.

Appena raffreddato, riempio i pomodorini ed eccoli pronti in versione finger food. 

Con questa ricetta partecipo al contest “Noi NON siamo a dieta” di Angelina in cucina



 

12 commenti:

  1. Ciao Cara, bella questa ricetta, ho sempre utilizzato il riso nei pomodori ma questa del cous cous, che tra l'altro amo moltissimo, è davvero interessante, una variante ai soliti pomodori ripieni. complimenti

    RispondiElimina
  2. Ricetta molto invitante complimenti sei bravissima tanti auguri per il contest

    RispondiElimina
  3. Ma che carino ed originale questo finger food, sarà gustosissimo, in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  4. Ma dai, sono troppo bellini questi pomodorini ripieni di cous cous, molto carini e golosi!
    in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  5. Bellissima idea per un antipasto usare i pomodorini con il cou cous brava!!!

    RispondiElimina
  6. mm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima

    RispondiElimina
  7. mm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima

    RispondiElimina
  8. due cose a favore di questo piatto: il cous cous che amo, e un piatto veloce, fresco e moltoooooooooooo estivo! Brava

    RispondiElimina
  9. ottimo come antipasto, ma anche come primo veloce ...d'astate una ricetta cosi' è l'ideale

    RispondiElimina
  10. che bontà questi ciliegini ripieni, un'ottima idea in questo periodo estivo per un pranzo nutriene e leggero!

    RispondiElimina
  11. una ricetta perfetta per le calde giornate estive,peccato che pero' non mi piacciano i pomodori....

    RispondiElimina
  12. Anche se nel mio blog parlo esclusivamente di libri, adoro cucinare e imparare nuove ricette.
    Ti seguo con piacere :)
    http://illibrochepulsait.blogspot.it/

    RispondiElimina