I pomodori ciliegino
sono i miei preferiti ed anche della mia piccola: dolcissimi, da mangiare in
un solo boccone ed uno tira l’altro. Ottimi
da utilizzare come antipasti o per accompagnare un aperitivo in versione finger
food!
Ingredienti
- Pomodorini ciliegini, 20
- Couscous integrale, 60 gr
- Capperi, 1 cucchiaio
- Olive nere, 6
- Maionese, 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Lavo i
pomodorini.
Taglio la calotta di 18 pomodorini e ne svuoto l'interno conservando in una ciotola la
polpa ed il liquido filtrandolo dai semini. Metto un po’ di sale all’interno
dei pomodori e li metto a testa in giù in un piatto per perdere eventuale
liquido in eccesso.
Taglio a pezzettini piccoli i restanti 4 pomodorini.
Nella ciotola,
aggiungo all’interno dei pomodorini i capperi tritati, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tritate. Condisco
con un filo d’olio ed aggiusto di sale.
Faccio bollire 120 ml
di acqua. Verso in una casseruola bassa e larga il couscous, aggiungo 1
cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgrano il couscous. Aggiungo l’acqua
bollente, mescolo con un cucchiaio e copro con un coperchio lasciando riposare
per 5 minuti.
Sgrano il couscous
con una forchetta ed aggiungo il liquido dei pomodorini filtrato dai semini.
Aggiungo il couscous
al condimento e mescolo il tutto. Condisco con la maionese e, se necessario,
aggiungo un filo d’olio.
Appena raffreddato,
riempio i pomodorini ed eccoli pronti in versione finger food.
Con questa
ricetta partecipo al contest “Noi NON siamo a dieta” di Angelina in cucina
Ciao Cara, bella questa ricetta, ho sempre utilizzato il riso nei pomodori ma questa del cous cous, che tra l'altro amo moltissimo, è davvero interessante, una variante ai soliti pomodori ripieni. complimenti
RispondiEliminaRicetta molto invitante complimenti sei bravissima tanti auguri per il contest
RispondiEliminaMa che carino ed originale questo finger food, sarà gustosissimo, in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaMa dai, sono troppo bellini questi pomodorini ripieni di cous cous, molto carini e golosi!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
Bellissima idea per un antipasto usare i pomodorini con il cou cous brava!!!
RispondiEliminamm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima
RispondiEliminamm che bontà questo è un piatto che mangerei davvero volentieri con questo caldo bravissima
RispondiEliminadue cose a favore di questo piatto: il cous cous che amo, e un piatto veloce, fresco e moltoooooooooooo estivo! Brava
RispondiEliminaottimo come antipasto, ma anche come primo veloce ...d'astate una ricetta cosi' è l'ideale
RispondiEliminache bontà questi ciliegini ripieni, un'ottima idea in questo periodo estivo per un pranzo nutriene e leggero!
RispondiEliminauna ricetta perfetta per le calde giornate estive,peccato che pero' non mi piacciano i pomodori....
RispondiEliminaAnche se nel mio blog parlo esclusivamente di libri, adoro cucinare e imparare nuove ricette.
RispondiEliminaTi seguo con piacere :)
http://illibrochepulsait.blogspot.it/