Durante il periodo estivo la melanzana è spesso
protagonista della mia tavola!!
Oggi in versione primo piatto, una ricetta
semplice e gustosa e dal sapore estivo!!
Ingredienti (2 persone)
- Pennette rigate, g 200 (o altra pasta corta rigata)
- melanzana, 1
- mozzarella, g 100 tagliata a cubetti
- salsa di pomodorino, ml 150
- basilico, foglie fresche
- olio extravergine di oliva
- sale
Taglio la melanzana a pezzetti.
Metto a scaldare in una padella dell'olio extravergine
di oliva e vi friggo le melanzane, rigirandole spesso. Una volta fritte, le
ripongo in un piatto su un foglio di carta assorbente per asciugare eventuale
olio in eccesso.
Nella padella in cui ho fritto le melanzane aggiungo
la salsa di pomodorino, due foglie di basilico e, se gradito uno spicchio
d’aglio. Io preferisco evitare l’uso di aglio.
Faccio cuocere per circa 15 minuti
a fiamma bassa ed a cottura ultimata aggiungo le melanzane, conservandone un
poco da aggiungere sul piatto.
Dopo aver mescolato il tutto, regolo di sale e
lascio cuocere per un paio di minuti.
Cuocio la pasta in acqua salata al dente. A noi piace
così!!!
Scolata la pasta, la verso nel condimento di
melanzane. Mescolo il tutto ed, appena ben amalgamata, aggiungo la mozzarella a
dadini ed impiatto velocemente.
Nel piatto aggiungo qualche cubetto di melanzana e una
foglia di basilico e Buon Appettito!
Adoro le melanzane su ogni piatto, sulla pasta in particolar modo, proverò la tua particolare ricetta, è davvero invitante
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti, lo adoro. Infatti lo preparo molto spesso
RispondiEliminaGolosissima ricetta a cui un'amante delle melanzane come me non puo' resistere :)
RispondiEliminaAmo le melanzane e questo primo e qualcosa di spettacolare.Riprodurro' sicuramente questa ricetta.Grazie
RispondiEliminaEheheh queste le faccio anche io, con le melanzane del mio orto e sono un piatto super!
RispondiEliminaanche la mia cara nonnina prepara sempre questo piatto...non viene mai a nessuno buono come quando lo fa lei :P
RispondiEliminaUna bella ricettina semplice e gustosa per un primo piatto da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminala cucinerò anch'io di sicuro!
Sai che è quasi ora di cena e io ancora non rientro? Già in strada sento dei profumi meravigliosi, poi apro il tuo Blog e lo stomaco comincia a brontolare! :) amo la pasta alla siciliana... che delizia! :)
RispondiEliminaio amo la melanzana... diciamo che anche io spesso la preparo e cerco di farlo anche con fantasia, questa tua ricetta è buonissima, proverò!
RispondiEliminaUna buona pasta con ingredienti mediterranei per me è il massimo e poi le melanzane io lemettrei in tutte le ricette perchè le adoro.
RispondiEliminaAnche faccio un largo uso di melanzane, le preparo in tanti modi diversi per cui il tuo piatto non posso che gradirlo moltissimo.
RispondiElimina