martedì 17 giugno 2014

Pasta melanzane e mozzarella in rosso




Durante il periodo estivo la melanzana è spesso protagonista della mia tavola!!
Oggi in versione primo piatto, una ricetta semplice e gustosa e dal sapore estivo!!

Ingredienti (2 persone)

  • Pennette rigate, g 200 (o altra pasta corta rigata)
  • melanzana, 1
  • mozzarella, g 100 tagliata a cubetti
  • salsa di pomodorino, ml 150
  • basilico, foglie fresche
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Taglio la melanzana a pezzetti.

Metto a scaldare in una padella dell'olio extravergine di oliva e vi friggo le melanzane, rigirandole spesso. Una volta fritte, le ripongo in un piatto su un foglio di carta assorbente per asciugare eventuale olio in eccesso. 


Nella padella in cui ho fritto le melanzane aggiungo la salsa di pomodorino, due foglie di basilico e, se gradito uno spicchio d’aglio. Io preferisco evitare l’uso di aglio. 
Faccio cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa ed a cottura ultimata aggiungo le melanzane, conservandone un poco da aggiungere sul piatto. 
Dopo aver mescolato il tutto, regolo di sale e lascio cuocere per un paio di minuti.  


Cuocio la pasta in acqua salata al dente. A noi piace così!!!

Scolata la pasta, la verso nel condimento di melanzane. Mescolo il tutto ed, appena ben amalgamata, aggiungo la mozzarella a dadini ed impiatto velocemente.


Nel piatto aggiungo qualche cubetto di melanzana e una foglia di basilico e Buon Appettito!

Per un tocco di sicilianità, si consiglia di aggiungere della ricotta salata grattugiata!

11 commenti:

  1. Adoro le melanzane su ogni piatto, sulla pasta in particolar modo, proverò la tua particolare ricetta, è davvero invitante

    RispondiElimina
  2. Questo è uno dei miei piatti preferiti, lo adoro. Infatti lo preparo molto spesso

    RispondiElimina
  3. Golosissima ricetta a cui un'amante delle melanzane come me non puo' resistere :)

    RispondiElimina
  4. Amo le melanzane e questo primo e qualcosa di spettacolare.Riprodurro' sicuramente questa ricetta.Grazie

    RispondiElimina
  5. Eheheh queste le faccio anche io, con le melanzane del mio orto e sono un piatto super!

    RispondiElimina
  6. anche la mia cara nonnina prepara sempre questo piatto...non viene mai a nessuno buono come quando lo fa lei :P

    RispondiElimina
  7. Una bella ricettina semplice e gustosa per un primo piatto da leccarsi i baffi!!
    la cucinerò anch'io di sicuro!

    RispondiElimina
  8. Sai che è quasi ora di cena e io ancora non rientro? Già in strada sento dei profumi meravigliosi, poi apro il tuo Blog e lo stomaco comincia a brontolare! :) amo la pasta alla siciliana... che delizia! :)

    RispondiElimina
  9. io amo la melanzana... diciamo che anche io spesso la preparo e cerco di farlo anche con fantasia, questa tua ricetta è buonissima, proverò!

    RispondiElimina
  10. Una buona pasta con ingredienti mediterranei per me è il massimo e poi le melanzane io lemettrei in tutte le ricette perchè le adoro.

    RispondiElimina
  11. Anche faccio un largo uso di melanzane, le preparo in tanti modi diversi per cui il tuo piatto non posso che gradirlo moltissimo.

    RispondiElimina