Quest’anno l’estate sembra farsi
desiderare! Siamo a Luglio ma considerando la giornata di pioggia potrebbe
sembrare un altro mese! Allora mi viene voglia di un risotto e perchè non prepararlo utilizzando un
prodotto di stagione….Risotto alle Melanzane!!
Ingredienti (2 persone)
- Riso, 160 gr
- Melanzana, nr. 1 piccola
- Cipolla, 1/4 tritata
- Passata di pomodoro, 100 ml
- Brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo secco, 1 cucchiaino
Per prima cosa lavo e pulisco le melanzane, sbucciandole
e tagliandole a cubetti.
In una casseruola faccio rosolare la cipolla tritata
con un filo d’olio e non appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungo le
melanzane tritate ed lascio cuocere per circa 5 minuti.
Tolgo una parte delle
melanzane che frullo fino a diventare una crema.
Aggiunto il riso che faccio
tostare, aggiungo la crema di melanzane e la passata di pomodoro e mescolo
bene.
Aggiungo il brodo caldo e lascio cuocere il risotto a fiamma bassa,
girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo non appena il risotto si
asciuga.
A fine cottura regolo di sale e manteco con 2 o 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato e un cucchiaino di prezzemolo; se gradito, è possibile
aggiungere del peperoncino in polvere.
E Buon Appettito!!!
Mi piacciono le melanzane ma non le ho mai provate col risotto, segno subito la ricetta!
RispondiEliminadavvero buono ed invitante complimenti, proverò a farlo anche io, ciao
RispondiEliminaAnch'io lo proverò... Buono! 👍
RispondiEliminaperfetta questa ricetta, sto attraversando il periodo della melanzana, e il risotto mi mancava :) grazie!
RispondiElimina