martedì 22 luglio 2014

Risotto alle Melanzane




Quest’anno l’estate sembra farsi desiderare! Siamo a Luglio ma considerando la giornata di pioggia potrebbe sembrare un altro mese! Allora mi viene voglia di un risotto e perchè non prepararlo utilizzando un prodotto di stagione….Risotto alle Melanzane!!




Ingredienti (2 persone)

  • Riso, 160 gr
  • Melanzana, nr. 1 piccola
  • Cipolla, 1/4 tritata
  • Passata di pomodoro, 100 ml
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo secco, 1 cucchiaino


Per prima cosa lavo e pulisco le melanzane, sbucciandole e tagliandole a cubetti.

In una casseruola faccio rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e non appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungo le melanzane tritate ed lascio cuocere per circa 5 minuti.
Tolgo una parte delle melanzane che frullo fino a diventare una crema.

Aggiunto il riso che faccio tostare, aggiungo la crema di melanzane e la passata di pomodoro e mescolo bene. 
Aggiungo il brodo caldo e lascio cuocere il risotto a fiamma bassa, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo non appena il risotto si asciuga. 

A fine cottura regolo di sale e manteco con 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e un cucchiaino di prezzemolo; se gradito, è possibile aggiungere del peperoncino in polvere. 

E Buon Appettito!!!

4 commenti:

  1. Mi piacciono le melanzane ma non le ho mai provate col risotto, segno subito la ricetta!

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  2. davvero buono ed invitante complimenti, proverò a farlo anche io, ciao

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  3. Anch'io lo proverò... Buono! 👍

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  4. perfetta questa ricetta, sto attraversando il periodo della melanzana, e il risotto mi mancava :) grazie!

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