In questo periodo in cui le pesche hanno raggiunto un buon grado di maturazione è possibile preparare un buon semifreddo alle pesche, ottimo come merenda ma anche a fine pasto!
Ingredienti:
- Pesche, 500 gr polpa
- Panna fresca da montare, 250 ml
- Zucchero a velo, 200 g
- Succo di 1 limone
- Amaretti, nr. 5 biscotti
Un piccolo accorgimento: utilizzo lo zucchero a velo, la cui consistenza permette di ottenere una crema liscia. Se le pesche sono molto mature e dolci, è possibile ridurre la quantità di zucchero.
Ho lavato e
sbucciato le pesche, le ho tagliate in 4 parti e tolto il nocciolo.
Ho frullato
la polpa insieme al succo del limone e lo zucchero fino ad ottenere una crema
liscia. Ne ho conservato una parte che ho utilizzato per decorare il semifreddo
ed ho aggiunto alla restante parte gli amaretti sbriciolati.
In una
ciotola fredda, ho montato a neve fermissima la panna fresca.
Ho unito la
panna alla crema mescolando delicatamente con una frusta. Ho trasferito il
composto negli stampi (ho utilizzato gli stampi in alluminio usa e getta dei
muffin e con questa dose ne ho riempiti 10).
Ho coperto
con una pellicola trasparente ed ho messo a raffreddare in freezer per un’ora.
Al
momento si servire, li ho rovesciati sul piatto ed ho decorato con la salsa di
pesca.
Se si
preferisce si può utilizzare lo stampo del muffin per fare un semifreddo unico
da servire tagliato a fettine e decorato con la salsa.
Con questa
ricetta partecipo al contest "I FRIGOLOSI"
wow che ricetta deliziosa,devo assolutamente provarle.Molto bella anche la presentazione
RispondiEliminaChe buono questo semifreddo ed in più la preparazione è molto semplice ed è senza uovo, lo proverò!
RispondiEliminabello da vedere e chissà che buono :)
RispondiEliminaChe aspetto delizioso ha questo semifreddo, fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminawow non ho mai preparato un semifreddo alla pesca sembra ottimo ! poi amo le pesche sicuramente è da provare. Grazie.
RispondiEliminadavvero una ricetta interessante devo segnarmela e rifarla
RispondiEliminaMolto interessante ed invitante questo semifreddo! Mi ispira un sacco :)
RispondiEliminaQuesto semifreddo è una vera ghiottoneria! Di certo da provare! Peraltro la pesca è uno dei miei frutti preferiti!
RispondiEliminacon questo caldo è proprio quello che ci vuole, e poi io la pesca la metterei ovunque... bello davvero
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