mercoledì 2 luglio 2014

Verdure estive al forno




Il caldo non invita ad accendere il forno, ma questo tipo di cottura esalta il gusto di queste verdure di stagione: melanzane, zucchine e peperoni! 

Ottimo come contorno, adatto alle grigliate estive ed alle scampagnate, ma anche per accompagnare le bruschette!


Ingredienti

  • Melanzana, 1 grande
  • Zucchine, 2
  • Peperoni, 2
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale


Dopo aver lavato le verdure, le taglio a bastoncini lunghi circa 5 cm.

Scaldo il forno a 180° gradi.

Condisco le verdure con olio extravergine di oliva e le mescolo bene. Le distribuisco su una pirofila ed aggiungo sale ed un filo d’olio. 
E’ possibile aggiungere aromi, ma per rendere il piatto gradito anche ai più piccoli preferisco non aggiungerli.

In forno a 180° per 45 minuti circa, a metà cottura mescolare le verdure e se necessario aggiungere un filo d’olio.

Ottime anche fredde e per tanto è possibile prepararle in anticipo, anche il giorno prima.

9 commenti:

  1. io sono vegetariana, amo da morire questi piatti soprattutto in estate che la voglia di stare ai fornelli scema :D

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  2. complimenti questa tua ricetta è favolosa

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  3. non sono un' amante delle verdure purtroppo... ma con questo caldo sarebbero l' ideale poi contengono molte vitamine :)

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  4. Le verdurette così preparate e miste, piacciono molto anche in casa mia: che bella foto invitante che hai postato:-)

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  5. Una ricetta che preparo spesso! Ideale come contorno ma anche ottima come base per preparare un bel sugo alle verdure con cui condire la pasta calda o fredda che sia!

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  6. Che buona amo le verdure sopratutto al forno,ottima ricetta estiva.Grazie

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  7. fresche e leggere proprio quello che ci vuole con questo caldo, per mantenere la linea con gusto

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  8. le faccio spess anche io, le adoro, gustose e sane

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  9. queste verdure cucinate al forno sono delizione e leggere, ottime sempre

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