Il caldo non invita ad accendere il forno, ma questo tipo di cottura
esalta il gusto di queste verdure di stagione: melanzane, zucchine e peperoni!
Ottimo come contorno, adatto alle grigliate estive ed alle scampagnate, ma anche per accompagnare
le bruschette!
- Melanzana, 1 grande
- Zucchine, 2
- Peperoni, 2
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Dopo aver lavato le verdure, le taglio a bastoncini
lunghi circa 5 cm.
Scaldo il forno a 180° gradi.
Condisco le verdure con olio extravergine di oliva e
le mescolo bene. Le distribuisco su una pirofila ed aggiungo sale ed un filo d’olio.
E’ possibile aggiungere aromi, ma
per rendere il piatto gradito anche ai più piccoli preferisco non aggiungerli.
In forno a 180° per 45 minuti
circa, a metà cottura mescolare le verdure e se necessario aggiungere un filo d’olio.
Ottime anche fredde e per tanto è
possibile prepararle in anticipo, anche il giorno prima.
io sono vegetariana, amo da morire questi piatti soprattutto in estate che la voglia di stare ai fornelli scema :D
RispondiEliminacomplimenti questa tua ricetta è favolosa
RispondiEliminanon sono un' amante delle verdure purtroppo... ma con questo caldo sarebbero l' ideale poi contengono molte vitamine :)
RispondiEliminaLe verdurette così preparate e miste, piacciono molto anche in casa mia: che bella foto invitante che hai postato:-)
RispondiEliminaUna ricetta che preparo spesso! Ideale come contorno ma anche ottima come base per preparare un bel sugo alle verdure con cui condire la pasta calda o fredda che sia!
RispondiEliminaChe buona amo le verdure sopratutto al forno,ottima ricetta estiva.Grazie
RispondiEliminafresche e leggere proprio quello che ci vuole con questo caldo, per mantenere la linea con gusto
RispondiEliminale faccio spess anche io, le adoro, gustose e sane
RispondiEliminaqueste verdure cucinate al forno sono delizione e leggere, ottime sempre
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