mercoledì 12 novembre 2014

Latte d'Avena



Spesso protagonista della mia colazione è il latte vegetale: latte di riso o latte d’avena.
Perché non provare a prepararli in casa? Ho cominciato con il latte d’avena in quanto è possibile prepararlo senza l'uso dei fornelli. Sono soddisfatta del risultato perchè ho ottenuto con una facile preparazione un gustoso latte d’avena!

Ingredienti

  • Fiocchi d’avena, 50 gr
  • Acqua, un litro
  • Zucchero, 1 Cucchiaio
  • Vanillina, mezzo cucchiaino
  • Sale, un pizzico
  • Cannella, un pizzico (se gradita)

Ho messo in ammollo i fiocchi di avena in 400 ml d’acqua calda per circa mezz'ora.
Ho trasferito il composto in un frullatore. 
Ho aggiunto l'acqua (600 ml), lo zucchero, un pizzico di vanillina, un pizzico di sale ed un pizzico di cannella (se non è gradita, è possibile ometterla). 
Ho filtrato per alcuni minuti.

Ho filtrato con un colino a maglia finissima il composto e l'ho imbottigliato in una bottiglia di vetro. Si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni.

1 commento: