venerdì 14 novembre 2014

Plumcake allo yogurt con amaretti e nutella




Il Plumcake è un dolce perfetto per la colazione ma ottimo anche per uno spuntino accompagnato da una tisana o tè. Oggi ho preparato il Plumcake allo yogurt con amaretti e nutella. Ho utilizzato yogurt alla banana e miele di castagno ma e ' possibile utilizzare il gusto di yogurt ed il tipo di miele che si preferisce. 


Ingredienti
Yogurt, 1 vasetto
Zucchero, gr 100
Miele, 50 gr
Farina, 300 gr
Uova, 3
Olio di semi, 60 gr
Lievito in polvere, una bustina
Sale, un pizzico
Amaretti, 50 gr
Nutella, 4 Cucchiai
Latte, 2 Cucchiai


In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso 
utilizzando le fruste elettriche. Si può fare anche a mano ma perché rendersi la vita difficile?!

Ho aggiunto il miele ed un pizzico di sale ed ho amalgamato bene, sempre utilizzando le fruste elettriche.

Ho versato lo yogurt ed ho continuato ad amalgamare il tutto.

Ho setacciato la farina con il lievito e l’ho aggiunta al composto mescolando bene.

Per ultimo ho aggiunto gli amaretti, precedentemente sbriciolati, e due cucchiai di latte ed ho amalgamato il tutto.

Ho imburrato uno stampo da plumcake e vi ho versato metà dell’impasto.

Ho versato 4 cucchiai di nutella ed ho ricoperto con il restante impasto.



In forno riscaldato a 180°C per 40 minuti circa, dopo aver superato la prova stecchino.

Ed ecco pronto il plumcake!






3 commenti:

  1. wow... stuzzichevole!!! in inverno sarebbe un ottima merenda!

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'abbinamento amaretto, miele di castagno e nutella. Da provare!!

    RispondiElimina