Ingredienti (4 persone)
- Crema di peperoni
Cipolla, mezza
Capperi, 1 cucchiaio
Brodo vegetale, un bicchiere
Olio extravergine d’oliva
Sale
- Gnocchetti sardi, 400 gr
- Grana Padano grattugiato o Snack Grok
Lavo i peperoni e li taglio a pezzetti facendo attenzione ad eliminare i semi ed i filamenti bianchi.
In una casseruola, riscaldo l’olio e soffriggo la cipolla tagliata a pezzetti.
Aggiungo i capperi ed i peperoni e li faccio rosolare. Aggiungo un bicchiere di brodo vegetale (in mancanza un bicchiere d’acqua) e lascio cuocere a fuoco lento finché i peperoni saranno cotti, circa 15 minuti.
A fine cottura aggiusto di sale e frullo il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocio in acqua bollente e salata i gnocchetti sardi.
In un saltapasta verso i gnocchetti scolati ed aggiungo la crema di peperoni.
Mescolo il tutto ed aggiungo il parmigiano grattugiato mescolando ancora per mantecare il tutto.
Per una variante croccante, aggiungo prima di servire le cialde di formaggio Grok che con la loro croccantezza rendono il piatto più gustoso.
Le mie preferite sono Snack Grok gusto deciso che col gusto caratteristico e inconfondibile del Grana Padano si accompagnano perfettamente alla dolcezza del peperone.
passa da me, c'è una sorpresa
RispondiEliminacomplimenti un ottimo abbinamento
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