Ingredienti (4 persone)
- Mezze penne rigate, 400 gr
- Carciofi, 4
- Cipolla, mezza
- Tonno sott'olio, 200 gr
- Capperi, un cucchiaio
- Vino bianco, 100 ml
- Brodo vegetale, un bicchiere
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Ho pulito e tagliato a fettine sottili i carciofi.
Ho rosolato la cipolla in olio extravergine d'oliva, vi ho unito i carciofi ed ho mescolato bene.
Ho sfumato con il vino bianco ed ho lasciato cuocere aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale.
Non appena cotti i carciofi, ho aggiunto il tonno sbriciolato ed i capperi.
Ho mescolato per amalgamare i sapori ed ho lasciato cuocere per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ho sfumato con il vino bianco ed ho lasciato cuocere aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale.
Non appena cotti i carciofi, ho aggiunto il tonno sbriciolato ed i capperi.
Ho mescolato per amalgamare i sapori ed ho lasciato cuocere per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ho cotto la pasta in acqua salata, l'ho scolata al dente e mantecata in padella col sugo al tonno e carciofi.
Se gradito, a fine cottura, prima di servire una spolverata di prezzemolo tritato.
Se gradito, a fine cottura, prima di servire una spolverata di prezzemolo tritato.
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