mercoledì 29 aprile 2015

Bruschetta con uova di sogliola


Quando compro le sogliole chiedo sempre al mio pescivendolo di averle pulite, ma questa volta mi ha chiesto "Le lascio le uova?" e dopo un primo momento di perplessità ho seguito il suo consiglio ed ho deciso di utilizzare le uova di sogliola. Possono essere utilizzate per condire la pasta, nella frittata (soluzione suggeritami) o per condire la bruschetta!

Ed eccole in versione condimento per bruschetta! 


Ingredienti
  • Uova di sogliola, 2 sacche
  • Limone, mezzo piccolo
  • Olio q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • Prezzemolo
  • Pane a fette per bruschetta

Preparo una emulsione con le uova di sogliola, l’olio e il succo di mezzo limone.

Una piccola accortezza sul succo del limone, se il limone dovesse essere molto succoso ridurne la quantità.

Nel frattempo bruschetto le fette di pane.

Preparo un soffritto con olio, aglio e peperoncino ed aggiungo la cremina di uova di sogliola che cucino a fuoco vivace per qualche minuto.

Condisco la fetta di pane con la crema ottenuta ed aggiungo una fogliolina di prezzemolo. Ecco pronta la nostra bruschetta!

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