Una soluzione per far mangiare il broccolo anche a chi non lo gradisce: camuffarne un po il sapore aggiungendo uva passa e pinoli e racchiuderlo in una saporita sfoglia arricchita dai semi di sesamo!
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare, 2
- Broccolo romanesco
- Cipolla rossa di Tropea
- Uva passa
- Pinoli
- Provola, tagliata a dadini
- Olio extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe nero, se gradito
- Sesamo
Faccio rinvenire l’uva passa in un bicchiere di acqua tiepida con un poco di aceto balsamico.
In una padella antiaderente soffriggo in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine. Appena la cipolla inizia a dorare, aggiungo l’uva passa, i pinoli ed il broccolo. Mescolo il tutto e continuo a cuocere a padella coperta per alcuni minuti.
Stendo la pasta sfoglia in una teglia.
Per una cena familiare utilizzo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare che divido a metà, per una serata in compagnia due rotoli di sfoglia.
Vi aggiungo il composto precedentemente preparato ed il formaggio tagliato a dadini.
Copro con l'altra sfoglia e bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spennello con olio d'oliva e cospargo con il sesamo.
In forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa
Woow sembra davvero buona, magari è un modo alternativo per far mangiare i broccoli anche a chi non li ama molto!
RispondiEliminaProvala e vedrai!! Bisogna spesso trovare delle idee per camuffare le verdure poco gradite ai piccoli ma a volte anche ai grandi!
Eliminafacile, veloce e gustosa, come piace a me..... ho già l'acquolina
RispondiEliminaMamma mia *.* sembra buonissima! Assolutamente da provare
RispondiEliminaDevo dire che hai trovato un modo davvero ben fatto x camuffarne il sapore !! Bella idea!!!
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