lunedì 6 aprile 2015

Torta salata speck scamorza e ...


Il giorno di Pasquetta è dedicato alle scampagnate ed alle gite fuori porta e perchè non preparare una torta salata? E' di facile realizzazione (soprattutto se si utilizza la pasta sfoglia già pronta), gradita a tutti e pratica nel trasporto/consumo. E per oggi ho preparato utilizzando gli ingredienti che avevo in frigorifero, la classica ricetta svuota-frigo  "Torta salata con speck e non solo...." 

Ecco gli ingredienti:

  • Pasta sfoglia, una confezione rettangolare
  • Speck, 100 gr
  • Scamorza, 150 gr a fette
  • Funghi champignon, 5
  • Pomodorini, 4
  • Gorgonzola, 30 gr
  • Olio extravergine d'oliva



Preparo gli ingredienti lavando le verdure, tagliando a fettine i funghi ed a spicchi i pomodori.

Ho steso la pasta sfoglia su una teglia e l'ho bucata con una forchetta per evitare che in cottura si gonfi.

Ho ricoperto la sfoglia con tutti gli ingredienti rispettando l'ordine indicato sopra.
Ho ripiegato i bordi all'interno e li ho spennellati con olio extravergine d'oliva.

In forno preriscaldato a 200 C per circa 15 minuti.

E Buona Pasquetta a tutti!!

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